辽宁省供销合作社联合社

大连市供销社“三项举措”贯彻落实市纪委十二届四次全会精神

发布时间:2019-03-04

来源:大连市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  212日市纪委十二届四次全会召开以来,大连市供销社高度重视,积极部署,及时将会议精神融入到年度各项工作中,切实提高了贯彻落实会议精神的思想自觉和行动自觉。 

  一是迅速学习领会,统一思想认识。通过召开专题会议,认真传达市委谭作钧书记的重要讲话精神和市委常委、市纪委书记郝宏军所作的工作报告精神,明确了全系统执纪监督工作的总体思路和原则要求,部署了党风廉政建设和反腐败工作的各项重要任务。同时,要求系统各单位(部门)党员干部职工认真学习贯彻全会精神,全面落实全会部署的各项工作任务,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步形成抓廉政、抓作风、抓实干的浓厚氛围,为供销事业高质量发展提供有力的政治保证。 

  二是不断压实责任,加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。成立以市供销社党委主要领导为组长的履行全面从严治党主体责任领导小组,认真履行“一岗双责”责任制,主动承担起党风廉政建设主体责任,坚持把党风廉政建设“两个责任”抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,通过逐级签订《全面从严治党及党风廉政建设责任状》和《廉洁从政(从业)承诺书》,进一步推动全面从严治党纵深化发展 

  三是立足工作实际,抓紧抓实抓细党风廉政建设。紧紧围绕市委、市政府确定的各项工作任务,以打造清正廉洁供销干部队伍为目标,不断强化监督执纪问责,严肃查处违反中央八项规定精神和廉洁纪律案件,始终保持惩治腐败高压态势。严格执行中央八项规定及其实施细则,有效遏制“四风”反弹回潮,营造了风清气正的良好政治生态。 

  下一步,大连市供销社将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断凝聚思想共识,提高政治站位。紧密联系工作实际,深入领会精神实质,主动明确任务目标,真正把思想和行动统一到市纪委十二届四次全会精神上来,以优良党风政风打造清正廉洁的供销干部队伍良好形象。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]