辽宁省供销合作社联合社

大连市供销社召开党委理论学习中心组扩大学习会学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2019-03-11

来源:大连市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  35日,大连市供销社召开党委理论学习中心组扩大学习会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市供销合作社领导班子成员、机关各处(室)负责人、部分直属企业班子成员参加会议。 

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求。 

  会议强调,全系统各级干部要提高政治站位,认真深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识到坚持底线思维着力防范化解重大风险,既是供销社贯彻落实党中央重大决策部署的政治责任、政治任务,也是供销社保持持续健康发展的必然要求。一要切实肩负起防范化解重大风险的政治责任,要坚决做到“两个维护”,全面听从党中央号令,自觉从党和国家工作大局中找准定位,增强风险意识,主动担当作为,确保党中央关于防范化解重大风险的决策部署和总体国家安全观在供销社全系统得到全面贯彻落实。二要坚持底线思维,结合实际认真梳理本系统本行业面临的主要风险及其表现,不断提高风险意识,密切跟踪、综合分析、理性判断、沉着应对。三要进一步落实责任,发扬斗争精神,按省、市委关于新形势下防范化解重大风险的工作要求制定具体工作方案,建立工作机制,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为加快推进供销社综合改革、推动辽宁全面振兴提供有力保障。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]