辽宁省供销合作社联合社

省供销社深入学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神

发布时间:2020-07-30

来源:省供销社机关党委办公室(人事教育处)

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),省供销社召开党组会议,认真学习传达贯彻讲话精神,并结合工作实际,对贯彻落实情况进行任务分解,出台有关文件汇编。 

  一是充分认识习近平总书记重要讲话精神和颁布《条例》的重要意义,切实提高政治站位。省供销社全体党员干部要充分认识机构编制工作是党的重要工作,在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。 

  二是深刻理解把握习近平总书记重要讲话和《条例》精神实质,增强学习宣传主动性。坚持融会贯通学、联系实际学,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》、巩固和深化机构改革成果作为践行“两个维护”的具体行动。 

  三是确保习近平总书记重要讲话精神和《条例》落实落地,认真开展自查工作。要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》情况认真开展自查。一要进行任务分解,落实责任。制定《贯彻落实情况任务分解表》和《省供销社主要职责履职情况表》,细化责任分工,推动工作落实。二要认真开展自查工作,对自查中发现的问题,立行立改,坚决整改。通过开展自查进一步强化机构编制刚性约束,坚决维护《条例》的权威性和严肃性,做到令行禁止、政令畅通。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]