辽宁省供销合作社联合社

沈阳市供销社召开党组理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2020-09-08

来源:沈阳市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  近日沈阳市供销社召开党组理论学习中心组专题学习会议,党组书记、理事会主任孔德树主持会议并讲话。 

  会上,市供销社党组成员、监事会主任张迎春领学了《张雷同志在中国共产党沈阳市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话》,孔德树同志领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)中“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”一文,同时传达了沈阳市政府第三次廉政工作会议精神。 

  会议指出,沈阳市纪委十三届五次全会深刻阐述了习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,充分肯定全市党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深入分析全面从严治党面临的形势,明确提出今年工作的总体要求和重点任务。市社各级党组织一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。 

  会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶。供销社作为合作经济组织,肩负着党和人民赋予的重要职责使命,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,切实把学习成效转化为推动供销事业发展的治理能力和工作水平。 

  会议要求,一要提高思想认识,严格对标看齐,迅速掀起传达学习、贯彻落实市纪委十三届五次全会、市政府第三次廉政工作会议精神热潮,为推进新时代供销社工作高质量发展提供坚强政治保证。二要坚定政治立场,严明政治纪律,严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,进一步加强纪律作风建设,不断建立健全符合供销社工作实际的惩防机制,着力打造一支忠诚干净担当作为的供销干部队伍。三要完善监督体系,规范权力运行,把《习近平谈治国理政》(第三卷)思想精髓贯穿于供销社各项工作中,扎实推进“两个体系”建设,确保供销社系统监督和治理体系平台年内取得阶段性进展。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]