辽宁省供销合作社联合社

沈阳市供销社开展警示教育活动

发布时间:2020-12-10

来源:沈阳市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神以及市委巡察“回头看”反馈问题整改意见要求,把全面从严治党、从严治社引向深入。日,沈阳市供销社召开警示教育大会,市供销社党组书记、理事会主任孔德树参加会议并讲话,会议邀请市纪委监委派驻第十八纪检监察组副组长韩振山做警示教育专题讲座。会议由市供销社党组成员、监事会主任张迎春主持,机关全体干部,各直属企(事)业单位、控股企业班子成员共计83人参加。 

  会上,组织大家观看了市纪委监委下发的警示教育片;市供销社机关纪委通报了2019年底以来社有企业违纪典型案例;韩振山通报今年以来沈阳市党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,又围绕切实加强自我管控、以案明纪筑牢思想防线作了具体讲解,并结合案例对如何加强自身建设,防止违纪违法问题提出了警示建议。通过观看警示教育片和听取市社违纪典型案例通报,用身边事教育身边人,提高市社党员干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,时刻做到警钟长鸣。特别是市委第三轮巡察及市委第七轮巡察“回头看”,指出了社有企业管理中还存在很多问题,要从中汲取教训、引以为戒。 

  会议指出,一是以案为鉴,警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心;二是认清形势,准确把握,坚定不移推进全面从严治党和从严治社;三是从严要求,落实落细,做到知责担责尽责。 

  会议强调,要全体党员干部以这次警示教育大会为警醒,坚持“清”字为本,时刻绷紧纪律规矩这根弦,增强自身的免疫力,提高党性修养,廉洁自律增强斗争本领,提高解决实际问题的能力,想事干事成事不出事,努力为开拓供销合作事业发展新局面做出新的更大的贡献。 

  参会的党员干部一致表示案例令人警醒,教训使人铭心,这次会议既是一次深刻的精神洗礼,又是一次刻骨铭心的警示教育,特别是德树书记的讲话让人醒悟、催人奋进。纷纷表示一定汲取反面典型案例的深刻教训,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励,一定认真学习和领会此次会议精神,使之入脑入心见行动,廉洁自律,守规担当,成为想事干事成事不出事的供销社好干部。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]