辽宁省供销合作社联合社

省供销社积极部署落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动

发布时间:2019-03-04

来源:省供销社理事会办公室

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动2018年总结暨2019年动员部署大会胜利召开以后,省供销社迅速召开党组会议,及时传达省政府会议和唐一军省长讲话精神,进行动员部署,研究落实意见,并结合供销社实际,第一时间制定了《省供销社2019年“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,全面细化实化了重点工作,确保完成全年目标任务。 

  一、细化目标任务,强化组织落实 

  根据省政府专项行动工作部署和具体要求,省供销社虽然未承担2019年省政府“重强抓”专项行动具体分工任务,但按照省《政府工作报告》及《任务分解和责任分工方案》提出的深化供销社改革的任务要求,结合乡村振兴、农业供给侧结构性改革,科学合理设定工作目标,确定了“主要经济指标稳步增长、大力推进乡村振兴、深入推进供销社综合改革”等10项重点任务,明确了年度目标和季度、半年序时节点内容。列出时间表、路线图,把责任落实到分管领导、具体处室、具体责任人,做到“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”,确保专项行动开年即开干、起步即冲刺。为推进工作落实,成立了由主要负责同志任组长的专项行动领导小组,通过调研、定期调度等办法,推进专项行动取得新进展。领导小组设办公室,负责日常及协调督查、督办工作。 

  二、明确工作举措,加大推进力度 

  一是聚焦省委、省政府提出的“1+8”实施意见,进一步细化实化省供销社制定的“1+10”系列工作方案。细化分解指标任务,按时序进度开展督导调度,并把任务落实与督查考核相结合,推动各项任务落到实处,确保一季度开门红,半年双过半,全年完成年度工作目标。 

  二是全面深化供销社综合改革。对照中发11号、辽委发5号文件以及改革实施方案所指出的路径、部署的任务,全面对标到2020年必须完成的改革目标,重点做好产业融合专项改革试点验收工作,以点带面,倒排工期,列出清单,建立台账,集中攻关,推动综合改革取得持续进展。今年将适时召开综合改革现场推进会,加快推进改革进度。 

  三是大力实施供销社农业社会化服务惠农工程。加快为农服务中心建设,大力开展农技推广、技物结合、农资供应、土地托管等综合服务。加快发展村级综合服务社,主动布点,提质增效,扩大村级综合服务社行政村覆盖面。加快与各金融机构深化合作,新增“村口银行”或乡村便民金融服务站点。 

  四是立足农产品现代流通体系建设扩大农产品出口,推动乡村振兴。继续实施农产品进社区、进超市、进市场、进团体“四进”工程,加大终端销售网点建设力度,推进产销衔接;完善冷链物流基础设施,大力发展物流配送;积极发展集电商、物流、配送、为农综合服务于一体的农村电商,推动线上线下融合发展。 

  五是深入实施基层组织建设工程。加快基层社分类改造,拓展经营服务领域,统筹推进基层社提质增效,打造一批基层社标杆社。积极开展“村社共建”,领办、创办农民专业合作社,开展农民专业合作社示范社创建活动。 

  六是加快招商引资、开放办社,强化联合合作,加快培育一批农产品加工企业。开展农产品产地初加工,推动农产品就地转化增值,促进农民就近就业。 

  七是推进农资、再生资源企业在服务绿色兴农中转型升级。把土地托管服务与高标准农田建设结合起来,推进化肥农药减量增效,开展有机肥开发及农作物秸秆综合利用,确保实现全年化肥供应零增长。 

  三、加强调度督导,健全考评体系 

  进一步落实领导干部对口联系市县工作机制,按月份、季度实行督办跟踪,定期调度进展情况,及时向省政府报告工作。领导干部坚持深入基层一线,调研指导,研究解决存在问题。同时,建立健全考评体系。坚持把任务落实与督查考核相结合,完善差异化绩效评价考核机制,细化对市县供销社工作任务考核评估,推动各项任务落实,取得实效。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]