辽宁省供销合作社联合社

省供销社赴锦州开展综合改革督导调研工作

发布时间:2020-06-29

来源:省供销社理事会办公室

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为全力完成深化供销合作社综合改革阶段性目标任务,进一步推进实施供销合作社培育壮大工程,近日,省供销社调研组赴锦州地区开展督导调研。 

  调研组黑山县,听取了黑山县社关于积极开展土地确权方面的工作汇报,实地查看了黑山荣强杂粮有限公司在北镇,听取了北镇市社关于开放办社经验做法的汇报,参观了北镇玉宝花生专业合作社,对专业合作社带领农民发展高效农业把花生产业做到了“从种子繁育到田间管理到产品深加工”的全产业链发展模式表示高度赞许;凌海市,走访了凌海贵军农副产品有限公司、凌海农资配送中心和凌海市杏山供销社等3个基层单位,凌海市社始终践行为农服务宗旨,形成农资供应、农产品收购、工业品下乡、再生资源回收利用、农村电商等全面发展的新格局给予认同在义县,详细了解义县七里河农资专业合作社专业社坚持“一业为主、多种经营”的发展理念,把自己养殖和加工的猪、牛、羊、鸡和干豆腐等农产品销往北京等地做法表示高度肯定。 

  调研组与锦州市社开展座谈,围绕社有资产确权、干部队伍建设、难点问题化解、社有企业转型升级等工作深入交流调研组指出,锦州市社在资产保全和处理历史遗留问题上做了大量工作;在干部培养方面积极作为;在企业可持续发展方面精心筹划。下一步,锦州市社进一步高政治站位,切实增强完成综合改革阶段性目标的危机感和紧迫感,要精准掌握政策,一定要借助综合改革的有利时机加快推动产业和经济发展,围绕实施乡村振兴战略去谋划推动工作,找准工作突破口,找到工作着力点,充分发挥优势,积极作为。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]