辽宁省供销合作社联合社

我省1家供销社、2名先进个人获评 “金扁担”“红背篓”荣誉称号

发布时间:2021-01-07

来源:省供销社理事会办公室

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  日前,在中华全国供销总社组织开展的“寻找扁担传人、背篓传人”主题评选中,我省朝阳市朝阳县供销社荣获“金扁担改革贡献奖”荣誉称号,大连瓦房店市供销社王长生、本溪市桓仁县供销社王钧荣获“红背篓传人”荣誉称号。

  去年以来,全省供销社深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委省政府各项工作安排,始终坚持强化政治属性,牢记为农服务宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展为农服务领域,紧紧围绕加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带这一奋斗目标,不断增强基层供销社为农服务能力,切实在服务乡村振兴中发挥重要作用。2020年,全系统新建乡镇为农服务中心41个,开展土地托管流转面积达269.7万亩;新领办创办农民专业合作社100个;新发展村级综合服务社700多个,其中培育发展“五星级”综合服务社22个。

  今年,全省供销社将继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和十九届五中全会精神,以及省委十二届十四次全会精神,凝聚改革发展共识,坚守为农服务情怀,弘扬“扁担”“背篓”优良作风,加快实施供销社培育壮大工程,不断夯实基层组织基础,在积极服务乡村振兴和农业农村现代化中发挥更大作用、贡献更大力量。

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]