辽宁省供销合作社联合社

锦州市供销社引入禽蛋溯源及疫情防控 监测大数据管理平台

发布时间:2020-06-11

来源:锦州市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月3日,锦州市供销社与中元至强公司签署了共建“中国禽蛋生产溯源疫情防控监测大数据管理平台”战略合作协议。此次合作,锦州市社立足为农服务宗旨发挥市场主体作用,以资源方身份加入到平台开发、运营中,着眼于农产品“生产、流通、消费”三个环节,加强农产品质量安全监管,大力推进新型供销现代流通网络体系建设对提升农业现代化水平发挥了积极作用。 

  锦州市社针对辽西市场上的鸡蛋普遍没有明确有效标识,消费者只能通过商家设定的鸡蛋名称、来源、价格来选购的问题,在前期考察调研的基础上,引入中元至强公司自主研发的“中国禽蛋生产溯源疫情防控监测大数据管理平台”帮助农户实时掌握工人、鸡雏的健康状况提升饲养技术、掌握价格走势实时进行疫情防控,让消费者通过禽蛋溯源买到放心蛋。 

  签约仪式公司演示了鸡蛋从养鸡场到消费者手中的全过程,消费者只需用手机扫描鸡蛋上的二维码,就会显示该枚鸡蛋的上市日期、养殖合作社、质检信息,还可以同步观看养鸡场的实时监控。通过“禽蛋生产溯源”技术实现鸡蛋从养殖基地、选种育雏、进料饲养、集中防疫、消杀加工、销售流通、政府监督检验、终端消费查索等全产业环节信息可追溯化,标志着合作社的鸡蛋将拥有自己的“身份证” 

  签约仪式还邀请了中国银行锦州分行、葫芦岛市供销社、各县(市)区蛋鸡养殖大户、蛋品销售合作社代表参加。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]