辽宁省供销合作社联合社

铁岭市海峰合作社积极打造新型经营模式

发布时间:2020-06-11

来源:铁岭市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  近年来,铁岭市银州区供销社领办的海峰农作物种植专业合作社引导农民更新种植理念以种植业为基础调整传统产业结构,延农产品加工链,打造集“种、养、加、服”于一体的新型经营模式。 

  合作社对内做好新产品、新技术的试验与推广,东辽海村山地地瓜全产业链建设西辽海村的小麦大葱复合模式辽海屯村的中药材种植作为第一产业发展重点把40%农产品进行经过加工,形成商品出售,增加产品附加值30%-50%。合作社对外提供农机机械作业服务、农资联合采购、订单下放、产品回收、联合销售等业务把工作着眼点主要放在产前服务和产后加工环节提高了为农服务水平同时,合作社为安置剩余劳动力与北京某建筑公司签订合作协议,组建农村建筑服务队,承揽周边农房建设工程,为合作社自建养老机构,实现了服务产业延伸。 

  下一步,海峰合作社将继续围绕实施乡村振兴战略,依托自身优势,进一步打造农业综合体项目完善新型乡村发展模式通过产业发展村民致富。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]