辽宁省供销合作社联合社

坚守“生命至上、安全第一”理念 大石桥市供销社努力打造安全稳定发展环境

发布时间:2020-11-26

来源:营口市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  近年来营口大石桥市供销社始终以“生命至上、安全第一”为理念,扎实开展安全生产消防安全工作按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,压实压紧安全生产领导责任进一步深化重点行业领域安全生产专项整治,供销社发展创造安全稳定环境。  

  一是加强学习,全面落实安全生产责任为切实做好安全生产工作,大石桥市供销社定期安排专题会议认真学习领会关于安全生产工作有关文件会议精神切实习近平总书记关于安全生产工作作出的重要指示落实落细,牢固树立安全生产红线意识,面向基层、面向企业,坚持预防为主关口前移,把企业主体责任落实到位。  

  扎实开展安全生产大检查大石桥市供销社聚焦本系统重点行业领域、重要场所,认真排查安全隐患扎实开展安全生产专项整治工作。对发现的基层社现有部分房屋年久失修存在安全隐患的问题大石桥市社主要领导和分管领导次带队深入基层进行指导,要求对破损严重的房屋张贴警示标语,禁止人员靠近,及时做好修缮,对农贸市场铁皮房遮阳网进行拆除,对超市房盖进行加固更换,确保夏季汛期房屋安全。特别是在重要节假日时间节点主要领导带队对社属企业进行安全检查,对存放烟花爆竹重点隐患区域进行重点排查,并从消防、安保、运输、应急值守等方面进行严格核查,坚决杜绝安全事故发生。 

  三是严格落实值班制度大石桥市社要求下属企业尤其是涉及危险性物品安全存放管理的企业,要严格落实关键岗位24小时领导带班值班制度不脱岗、待岗、离岗确保安全稳定,有效防止事故发生。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]