辽宁省供销合作社联合社

沈阳市供销社赴阜新市开展对口合作考察对接工作

发布时间:2020-12-10

来源:沈阳市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  按照《2020年辽宁省东西部扶贫协作省市联动工作方案》及沈阳市发改委对口阜新市各项任务和具体要求,进一步支持阜新市乡村振兴产业发展,沈阳市供销社党组书记、理事会主任孔德树一行赴阜新市供销社开展对口合作考察对接农产品流通体系建设、农村电子商务发展等相关工作。

  座谈会上,沈阳市供销社分享了推动农村产业融合发展专项改革试点,促进现代农业发展、农民增收致富、城乡融合发展方面取得的工作经验,展示了沈阳市城乡电子商务公共服务数据中心平台,介绍了农技服务、土地托管、产权交易、旅行服务、金融服务、线上医疗、全国网络、村级电商服务站、特产孵化、直播大数据平台等功能服务。

  阜新市供销社党组书记、理事会主任董德胜对沈阳市供销社一行对口合作和考察表示欢迎,并就阜新市供销系统基本情况、阜新市农村农业基本情况、农产品流通体系建设、农村电子商务发展等相关工作进行了介绍,与会企业代表分别就特色产品、销售渠道、企业电商发展存在的困难和差距开展了座谈交流。

  孔德树表示,此次对口合作考察是为了共同探讨两地供销合作事业的发展,变通新思维,打造新优势,开拓新市场,全力构建农产品现代流通体系,构建互联互通的供销生态圈,进一步密切与农民、企业的利益联结,搭建强农惠农平台,充分发挥供销社的资源优势、市场优势、平台优势和品牌优势,用综合型服务平台让本土品牌做强做大。同时要以全国供销总社“七代会”精神为统领,全力做好年度收官工作,全力以赴完成市发改委要求的对口合作任务,紧密合作,优势互补,对助力乡村振兴有着积极的促进作用和现实意义,使沈阳、阜新两地供销事业在更加广阔的领域合作发展。

  考察期间,沈阳市供销社一行深入阜新市涉农企业桃李园特色食品有限公司和辽宁佰富顺心食品有限公司进行实地考察,参观了鱼制品系列、东北酱板鸭、野生白蘑酱、桃李园香鸡、树莓酒系列等产品,走访了阜新佰富顺心食品基地,在农产品收购、生产加工、资源配置、产业链建设和供应链管理、电商运营等方面进行深入的探讨和交流,为下一步做好农副土特产品销售工作,实现合作共赢打下坚实基础。

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]