辽宁省供销合作社联合社

省供销社召开党的工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-20

来源:省供销社机关党委办公室

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  4月17日,省供销社召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十二届五次全会精神,总结2019年工作,安排部署2020年工作任务。省供销社党组书记、理事会主任肖涵作报告。省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长姜长全到会指导并作讲话。机关全体党员干部及出资企业负责人参加了会议。

  会议首先开展了警示教育。对违法违纪案件进行警示剖析,要求党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法两道防线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

  会议指出,2020年,省供销社党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,全面落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话、在中办回访调研报告上重要批示精神,以党的政治建设为统领,强化围绕中心、建设队伍、服务群众,做好“三个表率”,全面提升省供销社党的建设质量,以全面从严治党新成效推进供销社深化改革、高质量发展。

  会议要求,一是要全面加强政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实意识形态责任制。二是要全面提升党建工作质量。增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,抓党支部标准化、规范化建设,强化基层党组织功能,创新载体,扎实开展“党建+营商环境建设”工作。三是要全面深化作风建设。推动中央八项规定精神化风成俗,深化拓展基层减负工作,大兴调查研究之风。四是要全面抓好预防和惩治腐败工作。始终保持反腐败高压态势,持续深化标本兼治,扎紧廉洁制度篱笆。五是要全面压紧压实责任。省社党组要全面贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化全面从严治党主体责任,机关党委和机关纪委要协助省社党组抓好全面从严治党各项措施落实,各党支部要全面履行职责,充分发挥战斗堡垒作用,党员干部要牢记责任,始终在改革发展中发挥先锋模范作用。

  姜长全在讲话中通报了2019年中纪委、省纪委反腐败情况,充分肯定了过去一年省供销社党风廉政建设工作,对省供销社2020年党风廉政建设工作提出了具体要求,强调,一是强化责任忧患意识,确保始终保持思想上应有的清醒。二是强化政治监督,确保党的路线方针政策和党中央重大决策贯彻落实。三是强化责任担当,确保推动全面从严治党责任落到实处。四是强化一体推进“三不”落实,确保巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果。五是强化整治突出问题,确保坚决惩治群众身边的腐败。六是强化化风成俗,确保巩固拓展作风建设的成果。

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]