辽宁省供销合作社联合社

全省供销社深入贯彻习近平总书记重要指示精神电视电话会议在沈阳召开

发布时间:2020-11-16

来源:省供销社理事会办公室

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  11月13日,省供销社深入贯彻习近平总书记重要指示精神电视电话会议在沈阳召开。会议传达了习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示、李克强总理批示和中华全国供销合作社第七次代表大会会议,及省委常委会会议精神。省政府副省长郝春荣出席会议并讲话。 

  会议指出,全省供销社要按照省委、省政府的部署安排,深入贯彻习近平总书记的重要指示精神和党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段、新发展理念和新发展格局,对“十四五”时期供销社工作作出全面部署,努力为全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化贡献力量。 

  会议强调,全省供销社要把准前进方向,突出政治属性,强化姓党意识,牢记根本宗旨,以姓农为荣,聚焦“十四五”,推进共同富裕。要明确形势任务,适应新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局。要加快推进重点工作,优化三方面服务,即升级流通服务,拓展生产服务,延伸生活服务;深化两项改革,即深化“三位一体”改革,深化内部管理改革;壮大自身实力,即壮大社有企业实力、基层社实力。 

  会议要求,各级政府要从巩固党在农村执政基础的战略和全局高度,充分认识继续办好供销社的重大意义,切实拿出实实在在的支持措施,积极主动帮助解难题、办实事,为供销社改革发展营造良好的环境。各有关部门要按照职能分工落实好相关配套支持政策,形成促进供销社改革发展的工作合力。供销社系统广大干部职工要弘扬传承“扁担精神”“背篓精神”,以优良作风和过硬本领推动供销合作社事业实现新发展。 

  会上,省供销社党组书记、理事会主任肖涵就贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动供销社高质量发展进行工作部署。沈阳市供销社、凌海市政府、铁岭县供销社作了表态发言。省直有关部门分管负责同志,省供销社班子成员、巡视员及机关各处室、有关企业负责同志在主会场参加会议。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]