辽宁省供销合作社联合社

关于转发中华全国供销合作总社《供销合作社积极参与推进农膜治理工作方案》的通知

发布时间:2020-11-20

辽供经〔2020〕22号

来源:省供销社经济发展处

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

各市供销社,省社出资企业:

  近日,中华全国供销合作总社制定了《供销合作社积极参与推进农膜治理工作方案》(以下简称《方案》),对今后一段时间供销合作社参与推进农膜治理做出了具体工作部署,为使全省供销社系统参与推进农膜治理工作取得进展,省供销社提出如下贯彻意见:

  一、加强对参与农膜治理工作重大意义的认识。参与农膜治理是供销合作社融入党和国家工作大局的必然要求,是深化综合改革、拓展为农服务领域的重要举措,各级供销合作社要切实提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,将认真组织和推动本系统积极参与农膜治理作为落实中华全国供销合作社第七次代表大会精神的一项重要任务来抓,主动作为、创新实践、务求实效,努力使供销合作社在推进乡村振兴战略和促进生态文明建设中作出更大贡献。

  二、加强农膜治理试点工作。请各市供销社按照《方案》要求,结合乡村振兴战略,做好顶层设计,从工作目标、主要任务、重点工作等方面制定当地参与农膜治理工作方案,确定供销合作社农膜回收利用试点单位。

  三、有关要求。请各市供销社根据《方案》要求,抓紧组织本系统开展农膜治理试点的申报工作,于11月9日前将试点单位申报表(附件2)和本市贯彻落实的具体工作方案报省社经济发展处,确保供销合作社参与农膜治理工作整体有序推进实施。

  联系人:王凯 田启晨

  联系电话:024-86842986

  邮箱:2365381668@qq.com

  

   附件:1. 供销合作社积极参与推进农膜治理工作方案

       2. 农膜治理试点单位申报表

  

 

                                                    辽宁省供销合作社联合社

                                                      2020年11月5日

  (此件公开发布)

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]