辽宁省供销合作社联合社

桓仁县供销社牢记“三农”服务宗旨 抓电商 促扶贫

发布时间:2019-02-28

来源:本溪市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为全面贯彻落实国务院“互联网+”行动计划,结合供销社“三农”服务根本宗旨,桓仁县供销社以电子商务为依托,助推精准扶贫工作,2019年,将在电子商务人才培养、支持农民电商就业和鼓励大学生返乡创业方面,开展助农脱贫工作: 

  一是组织电商培训,培养电商人才。桓仁电子商务培训中心计划针对电商工作者、企业、青年及农民,开展电子商务开店实战、平台运营、客户维护等培训,人数达到400人次。 

  二是实现电商村级服务站全覆盖。建立乡村电子商务综合服务站,为农民及贫困户创造就业条件,为有能力开网店的贫困户,我们采取“一对一”结对帮扶,“手把手”传授电商操作技能,让农民从骨子里拥有市场观念,提高电商创业意识,提供第一年网费和电脑、电视等支持。2019年,计划完成全县村级服务站全覆盖。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]