辽宁省供销合作社联合社

营口市供销社在乡村振兴中彰显责任与担当

发布时间:2020-10-21

来源:营口市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为让营口市贫困山区农特品走出山坳进一步发挥供销社在脱贫攻坚和乡村振兴工作中的作用助推产业扶贫、消费扶贫,近日,营口市供销社组织辽宁供销农创联资产经营股份公司与盖州市卧龙泉镇党委、政府共同举办了“爱心助农特色农产品展销暨就业科技大集”活动。 

  在大集启幕仪式上,辽宁供销农创联资产经营股份公司分别与盖州市卧龙泉镇供销社、矿洞沟镇供销社签订了购销协议,以建立产销合作关系的形式,帮扶当地农产品上行销售。活动现场,农创联团队在“农创联供销大集快手平台,对卧龙泉镇的香菇、木耳、18号桃、笨鸡蛋等进行了现场直播带货,推介卧龙泉镇的农产品。 

  卧龙泉镇作为营口东部山区贫困村镇,地处偏远,交通不便,贫困户较多,一直以来,从事养殖业和种植业的村民靠天吃饭,收益极少。下一步,营口市供销社将以此次活动为契机,进一步促进与卧龙泉镇的长期帮扶机制,将当地特色农产品引入“农创联供销大集”平台进行订单式销售,并在当地相关合作小区人流密集的展位进行广告宣传和外展推广,以线上线下相结合方式,促进卧龙泉镇贫困人口稳定脱贫,扩大产业扶贫效果的持续巩固提升。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]