辽宁省供销合作社联合社

朝阳县供销社强化社有资产监管 提升社有资本实力

发布时间:2021-04-27

来源:朝阳市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  一是成立社有资产管理委员会,制定社有资产运营规划,组织和实施社有资产合理流动和优化配置,调整和改善合作经济布局和结构。社有资产管理委员会下设资产巡查办公室,定期开展资产巡查,坚决杜绝社有资产流失。 

  二是设立资产运营部,统一管理基层社土地、房产证照,建立社有资产管理平台,资产证照文件、承包合同、使用现状等信息全部扫描拍照形成电子档案,合同到期前15天管理平台自动报警,全程实现无纸化、智能化管理。 

  三是加快土地房产确权登记,针对供销社土地、房产证照不全、产权争议等问题,争取县委、县政府支持,加快土地房产确权登记工作,完成了214宗土地的确权登记, 完成了6万平方米的房产确权登记,资产确权登记为综合改革顺利推进打开突破口,保住集体资产,守住阵地,提升了基层组织体系建设质量。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]