辽宁省供销合作社联合社

沈阳市供销社组织开展社有企业调研座谈活动

发布时间:2021-06-25

来源:沈阳市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月18日,沈阳市供销社党组书记、理事会主任孔德树,市纪委监委领导,市委组织部领导,市社领导班子成员和机关处室负责人等36人,到社有企业进行调研座谈。 

  18日上午,在市供销社一楼会议室先后观看了《沈阳城乡电商公共服务平台宣传片--向上的力量》《市供销社大数据监督治理平台》《沈阳城乡电商公共服务平台》演示,听取了沈阳秋实再生资源集团有限公司、沈阳玫瑰大酒店有限公司负责人汇报企业重点工作推进情况。随后,实地调研了沈阳秋实再生资源集团有限公司制度建设、档案管理情况,沈阳中街故宫玫瑰亚朵酒店建设及KKV和X11品牌引进落地情况。 

  孔德树在实地调研结束时表示,沈阳秋实再生资源集团有限公司、沈阳玫瑰大酒店有限公司能够认真落实专项巡察整治工作要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,建设制度管理体系、健全市场化经营机制,扎实有序推进重点项目建设,为社有企业树立了标杆典范,发挥了引领带动作用。 

  18日下午,在市供销社五楼会议室,召开直属企(事)业单位、控股企业主要负责人座谈会,围绕企业经营情况、存在的问题、需要市社党组帮助解决的困难等方面进行了座谈交流。 

  市纪委监委领导、市社领导班子成员通过一天的调研座谈均表示,社有企业能够充分认清专项巡察整治的重要政治意义,深化综合改革,探索市场化试点改革,处置“僵尸企业”,通过理顺经营机制和管理体制,推进业务板块重新布局,保持安全稳定,企业制度建设不断加强,经营活力不断提升,并对企业今后发展建设提出了要求和建议。 

  孔德树在座谈结束时讲话中指出,社有企业能够坚决落实专项巡察整治要求,资产情况更加“清底”,形势任务更加“清醒”,宗旨目标更加“清楚”,发展思路更加“清晰”。并围绕专项整治问题整改、培养储备人才、提升经济效益、深化综合改革等6个方面,为企业进一步分析了发展形势、指明了发展方向、理清了发展思路。一是真改实改,举一反三,全力做好专项整治问题整改;二是加强岗位交流锻炼和梯队人才建设,积极培养储备企业发展人才;三是强化“造血”功能,发挥“输血”作用,全面提升企业经济效益;四是树立大局意识,服务意识,不断深化综合改革;五是构建“互联网+农技服务”模式提高科技服务能力加快推进“三位一体”综合服务体系建设;六是升级打造沈阳城乡电商公共服务平台,丰富服务功能,加快推进农产品流通体系建设。最后,孔德树强调,社有企业要学习标杆示范,积极谋划发展、严格制度落实、提升管理水平、保持安全稳定,力争把企业做强做优做大,为践行服务“三农”宗旨作出突出贡献。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]