辽宁省供销合作社联合社

阜新市供销社优化营商环境 提升服务效能

发布时间:2021-07-16

来源:阜新市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  年初以来,阜新市供销社积极发挥为农服务综合性合作经济组织和服务农民生产生活综合平台的作用,深入开展营商环境政策法规宣传活动,助力打造开放包容、互利合作、重信守诺和务实高效的营商环境。 

  一是拓展经营服务领域阜新市供销社与中国联通合作开展爱心助农活动,集中本地大清沟米业、佰富顺心食品、屈氏庄园杂粮等30种农产品,在中国联通APP直播间销售,通过第三方链接引入形式,实现阜新本地特色农产品的直播间推广。活动期间直播间热度达到7.27万,收到礼物2419份,累计获赞24891个。 

  二是提升农产品流通服务水平将生产端与消费端的各个环节整体推进,加强农产品生产源头建设、配送体系建设,实现农民菜园子与市民菜篮子的有效对接。以阜蒙县、彰武县农产品流通企业、农民专业合作社、农村综合服务社为主体,以农村连锁超市、农产品卖场等形式开展农产品终端销售网络建设。 

  三是加快发展电子商务步伐以县级供销合作社为主体,加快发展农村电子商务,提高农产品经营企业的网络化、信息化水平。指导市直和县区电商企业以乡镇连锁超市、农民专业社等为依托,发展农村电子商务服务站。 

  四是开展电商直播经纪人培训依托阜新佰富顺心职业培训学校,孵化本土网络直播销售人,加强电子商务等实用型人才培训。培训内容以电商创业为基础,教授电商新零售模式和直播带货销售方法,将“互联网+”新经济形态引入农村,创新农产品流通模式,实现“农产品出村进城、工业日用品下乡入户”双向流通。 

     五是加快一二三产业融合发展今年,阜新市供销社作为牵头承办单位,组织筹备“阜新绿色农资科技博览会”,通过组织展销会加快一二三产业融合发展。组织23家省内外农资生产、销售企业通过实物展销、展板宣传等形式参与博览会,同时组织7家农机具销售代理企业的44台套具有国家领先水平的农机具亮相博览会,通过博览会推动了农业节肥节药行动,增强绿色农资供应,保障农产品质量安全。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]