辽宁省供销合作社联合社

阜新市供销社召开全市供销工作会议

发布时间:2019-02-25

来源:阜新市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  220日,阜新市供销社召开全市供销工作会议,深入贯彻落实中央、省、市会议精神,总结全市供销社系统2018年工作,安排部署2019年重点工作。 

  会上,党组书记、理事会主任董德胜作理事会工作报告,全面总结了2018年的各项重点工作,并从七个方面对2019年工作进行全面部署:一是深入贯彻落实中央、省市委重大决策部署,解放思想,全力推动供销社综合改革。二是创新农业社会化服务模式,助推乡村振兴战略。三是提升现代流通服务水平,拓展经营服务领域。四是加强基层组织建设,夯实为农服务基础。五是按照高质量发展要求,提高社有企业发展质量。六是坚持不懈抓好安全生产和信访维稳工作,推动供销事业持续健康发展。七是落实全面从严治党新要求,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍。 

  会议强调,2019年供销系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照中央、省委一号文件和省社六届三次理事会的要求部署,紧紧围绕全市中心工作,持续落实“重实干、强执行、抓落实”专项活动,以实施乡村振兴为引领,以推动农业供给侧结构性改革为主线,深化供销社综合改革,着力在农业社会化服务、农产品流通、基层组织建设、社有企业转型升级等方面取得新进展,努力打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,以新气象新担当新作为为新时代阜新全面转型振兴贡献力量。 

  会议要求,与会各单位要充分认识到抓好2019年重点工作和供销社综合改革的重要性和紧迫性,进一步细化任务,传导压力,确保工作落实、措施落地。全系统上下要牢固树立“一盘棋”思想,要互相协作、相互配合,确保上下贯通、协调联动、形成合力。各单位要找准2019的重点工作的衔接点,要与供销社综合改革结合起来,围绕农产品流通、基层组织体系建设、电子商务、土地确权等业务,聚焦开放办社,开展联合合作,发展特色农产品基地,确保全面完成全年各项工作目标。 

  市供销社机关全体,县区社理事会主任、分管副主任,市社直属公司主要负责人及参股企业负责人参加会议。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]