辽宁省供销合作社联合社

锦州市供销社综合改革工作稳步推进

发布时间:2019-02-28

来源:锦州市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  自去年以来,全市供销社持续贯彻中发11号、辽委发5 

  和锦委发23号文件精神,多措并举,狠抓落实,围绕推动乡村振兴战略,紧密结合实际,全力推进综合改革工作。 

  一是创新供销合作社联合社的治理机制,构建以联合社为主导的行业指导体系。市供销社分别与各县()区供销社,市直各公司签订了综合业绩考评、安全生产等方面的责任状。进一步明确时间表、路线图,与此同时强化了对改革工作的督导检查,落实了责任。 

  二是积极创新联合社治理结构。各县()区供销社根据各自实际着力发展各类行业协会,积极创造条件,筹建"专业合作经济组织联合会"或专业合作社联合社,强化了联合作用。 

  三是理顺联合社与社有企业的关系,逐步构建社有企业支撑的经营服务体系。通过系列改革举措的实施,取得显著成效。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]