辽宁省供销合作社联合社

盘锦市供销社以党建为引领贯彻落实习近平总书记重要指示精神

发布时间:2020-10-15

来源:盘锦市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

   近日,习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示,强调牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,努力为推进乡村振兴贡献力量。李克强总理对供销社工作作出批示。 

  盘锦市供销社党组高度重视,要求全系统提高政治站位,从讲政治的高度,全面对标对表习近平总书记重要指示要求,坚持和加强党的领导,切实发挥党建对供销合作社工作的引领保障作用以支部为单位组织党员干部进社区、进村屯,开展“党建引领、智慧互建”活动。 

  9月2829日,市供销社机关两个支部分别走进兴隆台区创新街道商西社区和市供销社选派驻村干部担任第一书记的盘山县高升街道楼台村,传达习近平总书记重要指示精神,同时向基层群众和农民宣传党的惠农政策和供销社的宗旨职能。在商西社区,双方对基层党建工作开展了深入的交流座谈,分享了工作经验。在商西社区书记吴景仁的引领下,市供销社党员干部参观了网格中心,并详细了解了网格化智慧治理系统。市供销社将不断学习智慧治理的先进经验,推进联合社治理体系和治理能力现代化。在楼台村,市供销社党组书记、理事会主任杨怀林走进村级综合服务社,深入了解农民在生产生活中的实际需求。楼台村主任周轩讲述了在乡村振兴工作中村党支部和全体党员勇作表率、甘于奉献的感人事迹;市供销社驻村第一书记赵野维讲述了驻村以来的收获和感受,为供销社党员干部贯彻习近平总书记重要指示精神、牢记为农服务根本宗旨,上了一堂生动的主题党课。 

  习近平总书记重要指示是新时期供销合作事业发展的行动指南和根本遵循。盘锦市供销社将以习近平总书记重要指示精神为引领,牢记为农服务根本宗旨,在“三农”工作大局中体现担当、展现作为,推进供销社成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系群众的桥梁纽带,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]