辽宁省供销合作社联合社

盘锦市政府召开全市供销合作社深入贯彻习近平总书记重要指示精神会议

发布时间:2020-12-10

来源:盘锦市供销社

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  近日,盘锦市政府组织召开全市供销合作社深入贯彻习近平总书记重要指示精神会议。传达贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神和党的十九届五中全会精神,落实省委、市委常委会议精神,贯彻落实好全省供销社深入贯彻习近平总书记重要指示精神电视电话会议精神盘山县供销社、大洼区供销社、盘山县陈家镇朝鲜族村在会上做了表态发言,总结交流工作经验,分析研判发展形势,安排部署重点工作任务。盘锦市副市长贾洪琳讲话。 

  会议指出,要认清形势,把握机遇,在乡村振兴大背景下加快发展壮大供销合作事业。要坚持和加强党的全面领导,这是供销合作社的政治属性,是供销合作社工作的生命线,是供销合作事业发展的根本保证。要牢牢把握为农服务宗旨,服务“三农”是供销合作社的立社之本、兴社之基,无论供销合作社发展到什么程度,都必须始终做到为农、务农、姓农。要扎实有力深化综合改革,大力实施供销合作社培育壮大工程,加快健全社企分开、纵向贯通、高效协调运转的双线运行机制。 

  会议强调,要抓住关键环节不放松,扎实推动供销合作社工作实现新作为。坚持服务立社,做优为农服务综合平台;坚持夯基建社,密切与农民的利益联结;坚持以企兴社,做强做大社有资本;坚持改革强社,培育经营发展新动能;坚持开放办社,推动联合融合发展。 

  会议要求,要切实加强领导,凝聚合力抓推进,进一步强化供销合作社改革发展的工作保障。各级党委、政府要从加快推进农业农村现代化,巩固党在农村执政基础的战略和全局高度,充分认识继续办好供销合作社的重大意义,落实好相关扶持政策,为供销合作社事业的健康发展提供保障。各有关部门要把支持供销合作社工作作为支持“三农”工作的一项重要任务,结合工作职能,制定切实有效的扶持措施,切实帮助供销合作社解决好改革和发展中的困难和问题。要抓好政策落实,供销合作社要抓住发展机遇,把习近平总书记重要指示精神学习好、领会好、贯彻好,细化工作举措,落实工作责任,有力有序推动落实见效。要狠抓队伍建设,加强人才队伍建设,建立激励机制和容错纠错机制。深化党风廉政和防腐败工作,压紧压实责任,严管项目资金、社有资产。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]