辽宁省供销合作社联合社

总社召开党组(扩大)会议 审议《全国供销合作社“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》

发布时间:2021-03-31

来源:中国供销合作网

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  3月26日,中华全国供销合作总社召开党组(扩大)会议,审议《全国供销合作社“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》(以下称《规划》)。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并就做好《规划》实施工作提出要求。总社领导班子成员出席会议。

  会议指出,编制供销合作社“十四五”规划,对“十四五”时期供销合作社系统改革发展作出统筹谋划和战略部署,对于深化供销合作社综合改革、推动系统高质量发展具有重要意义。《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销合作社工作的重要指示精神,将习近平总书记的重要指示精神转化为具体工作举措;对标对表国家“十四五”规划,与国家的重大工作部署、重大工程项目等相衔接;坚持从实际出发,力求符合当前供销合作社改革发展实际;注重务实可行,确保提出的工程、项目等能落到实处,总体上具有较强的科学性、前瞻性、针对性和可操作性。

  会议强调,要着力抓好《规划》推进落实。一要加强组织领导,总社各相关部门要按照《规划》部署要求,加强对《规划》实施的组织、协调和指导,完善工作机制,细化责任分工,认真抓好贯彻落实。二要坚持上下联动,指导各省级社尽快编制完成“十四五”规划,确保与总社《规划》的重点任务、目标举措有机衔接,形成推动《规划》实施的合力。三要营造良好氛围,充分发挥各级供销合作社的积极性、主动性、创造性,加强与地方党委、政府和有关部门汇报沟通,加大宣传力度,推动形成群策群力、共同推进《规划》落实的工作格局。  驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社、总社管理干部学院主要负责同志参加会议。

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]