辽宁省供销合作社联合社

总社召开主任办公会研究系统一季度经济运行情况

发布时间:2021-04-23

来源:中国供销合作网

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  春耕期间,农时紧迫,连日来,东港市供销社充分发挥农资储备“蓄水池”和“压舱石”作用,全力抓好春耕备耕农资的储备、供应和服务工作,确保全市春耕生产顺利开展。 

  市供销社党委书记、理事会主任孙文新一行先后深入到长安供销合作社农资超市、平安农资超市、孤山镇汇林农资商店和各基层社网点及农资经营大户实地查看化肥、农药等农资储备情况,详细了解农业种植结构变化情况,以及今年化肥价格浮动对农资市场供求关系带来的影响和货源筹集等情况。 

  通过实地调研,孙文新指出要切实发挥供销社农资市场供应的主渠道作用,努力保证化肥市场不断档,不脱销,满足农业生产需要。要加强与大中型农资企业与基层供销社的强强联合,发挥各自优势,减少中间环节,让农民用上质优价廉的放心农资。督促农资营销企业进一步增强服务质量管理,系统内开展质量自查,并积极配合相关部门加强对销售假冒伪劣农资的打击力度,杜绝假冒伪劣农资商品流入供销系统农资流通的主渠道。切实提高风险防控意识,积极应对化肥价格上扬、农资市场竞争激烈等因素,拓展服务领域、创新服务模式,加强测土配方施肥、土地托管等农业社会化服务,主动与种粮大户、农民合作社等相互协作,推动农资销售与技术服务有机结合,保障农业增产农民增收。 

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]