辽宁省供销合作社联合社

总社全面深化供销合作社综合改革县级社主任培训班开班

发布时间:2021-06-11

来源:中国供销合作网

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  

  6月1日上午,中华全国供销合作总社全面深化供销合作社综合改革县级社主任培训班(第一期)在京开班。总社党组书记、理事会副主任韩立平出席开班式并作动员讲话。总社党组成员、理事会副主任邹天敬主持开班式。

  韩立平指出,县级社承上启下、联结城乡,在整个供销合作社组织体系中,有着特殊的重要地位和作用。进入新发展阶段,必须有针对性地加强对县级社主任的指导和培训,加快做大做强县级社。他强调,习近平总书记和党中央对县级党委、政府做好“三农”工作提出明确要求,迫切需要抢抓历史机遇做好县级社工作;供销合作社服务全面推进乡村振兴,迫切需要发挥县级社的独特作用;加强县域商业体系建设,迫切需要县级社加快健全现代农村流通网络;开创供销合作事业新局面,迫切需要持续深化县级社改革。

  韩立平强调,做好新形势下县级社工作,要坚持因地制宜,把握重点,鼓励各地探索实践。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,坚决落实到工作全过程各方面。要持续深化综合改革,扎实开展“三位一体”综合合作试点,加快完善“三会”制度,着力提升县域统筹整合能力,不断巩固和扩大改革成果。要紧紧围绕服务全面推进乡村振兴,大力推进农业社会化服务,积极参与县域商业体系建设,主动参与乡村建设行动,着力提升为农服务水平。要牢牢抓住基层社和社有企业“两个重点”,提高基层社发展质量和服务功能,提升社有企业发展活力和综合实力。要全面加强党的领导,坚定不移推进党风廉政建设,加强人才队伍建设,加强作风建设,筑牢供销合作事业发展根基。

  韩立平要求,当好一名县级社主任,要做到“五个必须”。必须讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把牢事业发展正确方向。必须有情怀,坚守为农本色,牢记服务宗旨,永葆为农情怀。必须敢担当,勇于破解改革发展中的难题,做到干一件、成一件,用实干实绩彰显担当。必须强本领,持续在干中学、学中干,提升专业能力,强化风险意识,加强安全生产,确保可持续发展。必须抓落实,善于抓班子、带队伍,主动促改革、谋发展,不断开创我国供销合作事业新局面。

  按照全国供销合作社“七代会”关于加强干部队伍建设、实施供销合作社教育培训工程有关部署和总社七届二次理事会关于加强县级社干部队伍建设、开展县级社主任轮训有关要求,总社计划用两年时间对全国所有县级社主任轮训一遍。第一期县级社主任培训班将以专题授课、分组讨论、现场教学等形式开展,共持续4天。来自全国28个省(区、市)及新疆生产建设兵团的108位县级供销合作社主任和基层社代表参加此次培训。总社机关有关部门同志参加分组讨论等环节的课程。同时,此次培训还将通过网络教学在县级社领导班子范围内同步展开有关课程的学习。

  总社机关各部局、中国供销集团公司及在京成员企业、在京直属事业单位、主管社团主要负责同志参加开班式。

辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]