辽宁省供销合作社联合社

韩立平在湖南调研供销合作社改革发展工作要求为建设现代化新湖南贡献供销力量

发布时间:2021-06-25

来源:中国供销合作网

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  6月22日至24日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会副主任韩立平在湖南省湘潭、长沙等地调研供销合作社改革发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作重要指示精神和对湖南工作系列重要讲话指示精神,全面提升为农服务能力,为打造“三个高地”、践行“四新”使命,奋力建设现代化新湖南贡献供销力量。其间,韩立平出席湖南省供销合作社第四次代表大会开幕式并讲话,出席中华全国供销合作总社与湖南省人民政府战略合作协议签约仪式。湖南省委书记许达哲会见韩立平一行,就持续深化供销合作社综合改革进行交流。湖南省委副书记乌兰、省人民政府副省长隋忠诚,总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团董事长侯顺利陪同调研。

  在调研中,韩立平深入供销合作社经营服务网点,详细了解供销合作社综合改革和为农服务情况。在湘潭市供销合作社绿丰保鲜蔬菜配送有限公司,韩立平仔细询问公司运营情况,了解到公司以“绿丰农场”品牌布局社区农产品直销店,年销售蔬菜、水果等农产品8万吨以上时,他给予了充分肯定,要求公司要发挥“一头连着田间地头、一头连着销售终端”的优势,更好地服务城乡居民生产生活,带动农民增收致富。湘潭市供销合作社湖南华盛昌餐饮管理有限公司开创“基地+中央厨房+冷热链配送+学校食堂+餐饮终端”产业链运营新模式,受到学生家长欢迎。韩立平在详细了解情况后叮嘱企业负责人,要建立种植基地和食材配送中心,配置专业物流车队,加强质量管控,从源头上保证食品安全。
  韩立平十分关心供销合作社开展农业社会化服务情况。在长沙市宁乡市道林镇惠农服务中心,他详细了解了农资供应、农机作业等情况,强调要全力做好农资保供稳价工作,围绕农民需求,聚焦烘干收储等关键环节,不断拓展社会化服务内容,更好服务湖南农业农村现代化建设。在长沙县电子商务公共服务中心,韩立平对其打造县乡村三级物流体系的做法给予肯定,强调要加强县域电商培训交流,培育农村电商品牌,加快发展农村数字经济,促进农村消费。在长沙县路口镇供销合作社,韩立平调研了路口农产品配送中心、和通超市大鱼店以及和通商城,强调要着力推进基层社改造升级,完善服务功能,加快成为服务农民生产生活的综合平台。
  在湖南省供销合作社出资企业湖南省茶业集团有限公司,韩立平详细察看了公司加工流水线、科研示范茶园,要求企业因地制宜发展地方特色茶产品,加快品种培优、品质提升、品牌打造,帮助茶农增收致富,推动湖南茶产业高质量发展。
  6月24日上午,韩立平出席湖南省供销合作社第四次代表大会并讲话。韩立平充分肯定了湖南省供销合作社系统近年来改革发展取得的成绩,要求全省供销合作社要提高政治站位,着力在坚决贯彻习近平总书记关于供销合作社工作重要指示上作出新表率;服务工作大局,着力在建设现代化新湖南的征程上彰显新担当;发挥独特优势,着力在湖南乡村全面振兴中展现新作为;深化综合改革,着力在供销合作社高质量发展上闯出新路子;加强党的领导,着力推动供销合作事业发展开创新局面,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章作出更大贡献。
  调研期间,韩立平一行还结合党史学习教育,赴韶山参观了毛泽东同志故居、纪念馆,并在铜像广场敬献花篮。
  总社相关部局、湖南省供销合作社及长沙市、湘潭市有关负责同志参与调研。
辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]