辽宁省供销合作社联合社

供销合作社系统援藏工作座谈会召开

发布时间:2021-07-29

来源:中国供销合作网

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  7月28日,供销合作社系统援藏工作座谈会在拉萨召开,会议深入学习领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和供销合作社工作的重要指示精神,总结交流供销合作社系统援藏工作成效,研究建立系统援藏工作机制,安排部署新时代供销合作社系统援藏工作。西藏自治区党委副书记、政府主席齐扎拉,总社党组成员、理事会副主任侯顺利出席并讲话,西藏自治区政府副主席王勇致辞,总社监事会副主任宗义出席会议。

  齐扎拉充分肯定了供销合作社改革发展和系统援藏工作取得的显著成效,深刻阐述了办好供销合作社对西藏全面推进乡村振兴、推动新时代西藏长治久安和高质量发展的重要意义。他强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,持续深化供销合作社综合改革,抓紧完善组织体系,努力推动西藏供销合作社高质量发展,加快打造服务农牧民生产生活的综合平台。希望供销合作社系统在做好“传帮带”、发展社有企业、西藏农特产品走出去、智力援藏等方面加大支持力度,不断提升农牧民的幸福感、获得感、安全感,更好地促进西藏乡村振兴和农牧业农牧区现代化。
  侯顺利指出,党的十八大以来,全国供销合作社系统认真贯彻落实党中央关于援藏工作的决策部署,以2012年西藏自治区供销合作社恢复成立为契机,主动服务大局,强化资金项目支持,积极搭建产销对接平台,大力实施智力援藏,真心实意支持西藏供销合作社改革发展,用心用情助力西藏脱贫攻坚和经济社会发展,援藏工作取得了积极成效。
  侯顺利强调,供销合作社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,做好供销合作社系统援藏工作,是助力西藏巩固拓展脱贫攻坚成果、支持西藏做好保障和改善民生工作、推进西藏自治区供销合作社持续深化综合改革的客观要求。要发挥供销合作社独特优势,创新援藏方式,拓展帮扶领域,推动新时代系统援藏工作上水平、见实效。
  侯顺利要求,全系统要发挥行业优势,建立健全系统对口援藏工作长效机制,为进一步做好援藏工作提供基础保障;积极助推西藏供销合作社持续深化综合改革,深化“三位一体”综合合作;多措并举拓宽西藏农畜产品销售渠道,努力提高西藏农畜产品的吸引力、美誉度;大力培育农牧民专业合作社和社有企业,支持带动西藏特色产业发展壮大;助力加强供销合作社组织体系建设,不断夯实为农服务基础;加大人才、培训支持力度,为深化综合改革、服务乡村振兴提供人才支撑。
  会上,总社和西藏自治区政府签署战略合作协议。10个对口援藏省(市)供销合作社分别与西藏4个地市供销合作社签署合作协议。山东省供销合作社、广东省供销合作社,西藏林芝市供销合作社、隆子县作了交流发言。
  总社有关部局及中国供销集团有关负责同志,对口援藏省(市)供销合作社负责同志、有关处室负责同志,西藏自治区有关部门负责同志,各地市政府分管领导、供销(商务)部门负责同志,已设立供销合作社的县(区)分管副县(区)长或供销合作社负责同志参加会议。
辽宁省供销合作社联合社

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]