传承“五四”精神  省供销社青年在行动
发布时间:2024年05月07日 来源:机关党委 【字体:【打印文章】【关闭窗口】

  

     为纪念“五四运动”105周年,进一步引导青年干部锤炼品德修为担当时代责任、勇于砥砺奋斗,激励和动员青年为打好打赢辽宁全面振兴三年行动攻坚之年攻坚之战挥散青春汗水、贡献青春力量,在“五四”青年节来临之际,省供销社组织开展了系列主题活动。

  一、讲授专题党课,筑牢理想信念

  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述,增强青年人干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以青春力量奋力谱写供销合作事业高质量发展新篇章,4月26日,省供销社组织召开“五四”青年节座谈会暨党组书记讲党课主题活动。会上,3位青年代表立足本职工作进行了交流,党组书记、理事会主任刘立国上专题党课。他强调,青年干部是供销事业的未来所在、希望所在,党组将一如既往重视青年人、培养青年人、用好青年人,全力帮助青年干部全方位、高质量地经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,尽快成长成才、担当大任。刘立国结合自身经历从6个方面详细阐述了如何才能做到“有为才有位”,勉励大家一砖一瓦地筑梦,撸起袖子加油干,把青年人的干劲、冲劲、拼劲融入到推动事业高质量发展之中,为推动乡村全面振兴,加快建设农业强省作出新的更大贡献。会上,青年理论学习小组围绕《条例》开展专题学习,机关党委负责同志围绕新修订的纪律处分条例作专题辅导。

  二、巩固学习成果,牢记初心使命

  4月27日,省供销社党组成员、理事会副主任兼青工委主任胡世亮带领青工委来到沈阳市法库县秀水河子战役革命烈士陵园。秀水河子战役1946年2月解放军在东北战场上打响的第一个歼灭战,是东北解放战争史上一次重要战役,史称“东北解放战争第一个春天”。正是从这个胜仗开始,我军将士消除了对美械装备的恐惧心理开始获得连续不断的胜利,继而打赢辽沈战役。大家在讲解员的引导下沿着参观路线一路前行,不时驻足观看,共同缅怀风雨如磐的年代,深刻体会革命年代艰苦斗争的奋斗精神。随后,在烈士纪念广场瞻仰英雄雕像,缅怀革命先烈,重温革命精神,表达崇高敬意和深切追思。

  三、服务基层群众,开展助民纾困

  为进一步深化“党旗在基层一线高高飘扬”“在职党员进社区”“我为群众办实事”等活动,认真做好承诺践诺、志愿服务等工作,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,积极投身全面振兴新突破三年行动,使联系群众服务基层的效果看得见、摸得着、可检验4月25日至29日机关党委与青工委联合开展机关干部联系群众服务基层活动,走访慰问铁西区工人村街道及下属4个社区8户生活困难党员,倾听困难党员的心声和需求,并送去米、面、油、鸡蛋等生活必需品,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。

主办单位:辽宁省供销合作社联合社     承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室

地址:沈阳市黄河南大街48号  电话:024-86843211  邮箱:lncoop@163.com

辽ICP备19000500号     辽公网安备 21010502000408号

网站标识码:2100000069 [网站地图]